On The Beach – мой второй микс

Работаю над своей диджейской карьерой. Как и для всякой иной карьеры, мне нужно резюме и портфолио. Резюме потихонечку копится, потенциальным заинтересованным я уже гордо заявляю, что играла в Onyx бар, и так, и даже на Новый Год. Заявление имеет воздействие, да! Плюс, конечно, нужно презентовать свой продукт.

Получила совет от друга-диджея сделать несколько миксов-сетов и выложить в интернет. Если будут спрашивать, какую музыку играю, можно сразу давать ссылку. Надо хотя бы минимум три микса.

Записывать их дело, скажу я вам, непростое. Я совсем разленилась и свою диджейскую шарманку дома достаю крайне редко. Типа уже такой профессионал, что даже тренироваться не надо, ага! А для микса нужно достать, настроить, и играть примерно час, как будто ты играешь на сцене. Если ошибка – ничего не исправить, разве что заново с самого начала переписывать. Поэтому в миксах достаточно часто есть какие-то недочеты. Когда на публике играешь, это мало заметно, перевел песню и все, кто слушает-то. А тут в интернете каждый профессионал, если заинтересуется и если слух заточен, найдет ошибки.

Но, как меня когда-то научил мой друг-диджей, самое главное для диджея – все-таки выбор музыки, трэков. Если музыка красивая и к месту, то не такая уж разница, как она сведена? А у меня такое количество музыки! И столько задумок для миксов! Мне ж не хочется просто так подряд все миксовать, мне надо, чтоб была тема, и она была раскрыта. Чтобы название соответствовало.

Вот холодной и серой зимой родилась тема – On The Beach, на пляже. Чем же еще греться, когда так промозгло, в том числе и на душе?

Музыка вдохновлена и навеяна одним из самых любимых моих пляжей – Псару на Миконосе, beach bar Nammos. Боже, какая там музыка! Всегда была! Я как бесконечный фанат музыки слышу ее везде и всегда, замечаю, отмечаю, прислушиваюсь, оцениваю, без этого не могу. И вот представьте, как будто вы не можете жить без шоколада, знаете в нем толк, и попадаете на самую лучшую шоколадную фабрику. Или вы неисправимый книгочей и попадаете в самый большой книжный магазин! Тогда вы можете себе представить степень моего восторга и возбуждения на этом пляже.

Музыку там подбирают просто волшебники. И звук там волшебный! С тех пор, как я увлеклась диджейством, я, иногда к сожалению, стала замечать качество звука. Если он не дотягивает до красоты музыки – пиши пропало, музыка уже не проникнет так глубоко, а часто вообще будет ощущаться как раздражающий шум.

Так вот там на пляже все – фантастика. И эти краски моря и песка, и вид на яхты, и красивейшая публика, и удобнейшие лежанки, и божественные напитки (один молочный коктейль чего стоит!), да что там, покрыто абсолютно все для всей тысячи органов чувств.

DSC_0096

DSC_0046

DSC_0091

IMG_00000414

DSC_0097

Жаль, но этот наш пляж мечты потихонечку остается в прошлом. Сменили лежанки на гораздо менее удобные (хотя новые – непомерно дорогие, чуть ли не из красного дерева, обтянутые кашмиром от Loro Piana), заломили цену – 90 евро за две лежанки плюс зонтик, и соответственно этому потихонечку меняется публика. Вместо расслабленных, хоть и не бедных, греков пляж заполняется пафосными богатыми иностранцами. В июле прошлого года мы полежали на нем всего лишь один день. Истратили кучу денег, а получили гораздо меньше удовольствия. Эх, все меняется в этом мире.

Но музыка – остается! И вот мой маленький tribute – посвящение этоу чудесному месту.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *