Happy New Year, happy New Year!

Ну вот, последний пост в этом многострадальном високосном году.

Многострадальном, но – высокоэнергетичном. Как говорится, все что не убивает нас, делает нас сильнее. Это и про этот год тоже! Мы, кто жив, мы точно стали сильнее!

Я обожаю Новый Год. Сколько лет (16!!!) живу в Европе, так и не смогла проникнуться духом Рождества. Да, европейцев поздравляю с их праздником, но сама желаю поздравляться только в этот, наш, наследие Советского Союза. И вроде с каждым годом больше забот и меньше детства, но все равно, как ни крути, ближе к 31 числу где-то там внутри в сердце нажимается заветная кнопочка, и включается время чудес. Время веры в счастливые перемены, за одну ночь, время веры в светлое будущее следующего года. Так вот и назову я этот праздник – ВРЕМЯ ВЕРЫ. Спасибо моей Ире, что напомнила о том, как это важно.

А что, если действительно выбирать одно слово на весь год? Это еще Наташа zzelenskaya когда-то предложила и практикует. И в моей любимой книге “Есть. Молиться. Любить” героиня играет в эту же игру в Италии. Я уже и писала, что мое слово – поиск. Так вот почему бы не задать себе слово на следующий год? Почему-то логично пришло мне “НАЙТИ”.

Найти! – таков девиз моего следующего года.

А вас, всех-всех, родных, близких и далеких, так хочется обнять сквозь эти сети, обнять электрическим объятием, от этого не менее теплым, скорее – более, прямо горячим! И пожелать вам чудес – чудесных друзей, чудесных супругов и детей, чудесных работ, чудесных подарков жизни и много-много чудесных слов в следующем году. Ведь слово – оно начало….

Ну и музыка, зря что ли я диджей?

Auld Lang Syne – старинная новогодняя шотландская песня, полюбилась мне еще с университета, где мы изучали традиции Великобритании. А эта версия – из фильма “Секс в большом городе”, под нее Кэрри так трогательно бежит, чтобы успеть вовремя обнять Миранду, когда часы пробьют полночь…

Отличная версия Driving Home For Christmas – Chris Rea

Ну и наша старая-песня песня про зиму, от которой так и хочется пуститься в дикий пляс!
Эдуард Хиль – Зима

 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *