Adieu, 2016….

Моя дорогая Наташа zzelenskaya как-то неблаговидно отозвалась о традиции писать Итоги Года, а я вдумчиво почитала ее итоги, еще кого-то из ленты жж, изрядно похудевшей, но все-таки еще далеко не мертвой, и решила, что тоже надо.

Потому что это – одна из самых интересных тем. Потому что у интересных людей (а у нас ведь в лентах соцсетей – только интересные нам люди!) все в жизни интересно. Такие посты позволяют еще больше и глубже, как будто даже структурированнее, заглянуть за кулисы чьей-то жизни, точнее, жизни того, кто тебе интересен. Ну а для пищущего итоги – самый большой бонус: заново оценить весь год и, если порой казалось, что вообще ничего не происходило важного и судьбоносного, то сразу четко увидеть и понять: а ведь было! Происходило! Еще как! И есть за что снова и снова благодарить уходящий год и Вселенную.

Итак, merci beaucoup 2016 за:

Путешествия:

Дельфы/остров Делос – два волшебных, священных места в Греции, исполненные мечты. И абсолютное соответствие всем моим ожиданиям – я ожидала волшебность этих мест, и она была! Обязательно вернусь и туда и туда еще раз. Греция для меня теперь еще и очень духовное место.

img-20160521-wa0000

Баку – неожиданно, как снег на голову, командировка в Баку. Осознала, что все равно многие из нас навсегда остались детьми Советского Союза! Приезжаешь в чужую страну, а как домой. А Каспий, а азербайджанская еда, а мужская галантность, а красота… С удовольствием вернулась бы туда! Отдельная любовь в этой поездке родилась к Турецким авиалиниям! Такой вкусной самолетной еды и такого отменного набора развлечений, непрерывно, включая взлет и посадку – больше нигде пока не видела. Про это мое путешествие я даже в жж не успела написать, так все интенсивно тогда было.

Лодка/яхта по Турции – абсолютно неожиданный и новый восторг для меня, отдых на яхте! Мало с чем сравнимое ощущение оторванности от действительности и настоящей свободы. На неделю моей реальностью было бесконечное море, морской воздух, тихие бухты, шикарная еда (вообще, Турция меня в смысле еды поразила в этом году, да), роскошная дикая природа. И близкие люди. Впрочем, я вам уже писала обо этом подробно!

Рассвет на Миконосе – последнее утро недели пребывания на любимом острове, в нашем отеле на возвышении, с видом на белые домики, которые аккуратно окрашивались в розовый цвет. Я включила музыку в наушниках и тихо медитировала на эту нереальность.

dsc_2562

Впечатления/подарки

Фотосессия – неожиданный подарок на день рождение от подруг и фотографа Элины Сазоновой. Неожиданный и прекрасный, потому что самые классные подарки – это все-таки эмоции и эмоциональная память, не материальная. А солнечная я на этих фотографиях навсегда остается со мной.

5g0a0911

Концерт Антониса Ремоса на Миконосе – без преувеличения могу сказать, что это был самый крутой концерт в моей жизни! Зашкаливающие эмоции, которые я крайне редко могу проживать прямо на месте, чаще всего у меня бывает запоздалая эмоциональная реакция, но там этим летом мне удалось вжиться в момент полностью, бесповоротно, каждой клеточкой тела. Еще бы! Мои любимые страстные греческие напевы, прекраснейшей силы живой голос Ремоса, и все это – целую ночь до рассвета, с фейерверками, на самом лучшем пляже самого моего любимого острова, в толпе греков. В сгустке энергии там можно было ставить ложку, как в самой жирной деревенской сметане. До сих пор, когда воскрешаю в памяти эти моменты (а для этого даже усилий не надо – раз, и я уже там), мурашки по всему телу и до физической боли хочется обратно…

Божья коровка – в мой день рождения в Москве, после шикарного завтрака с моей астрологической сестренкой с утра, после великолепной фотосессии и прогулки по залитому золотом осени городу, после ужина с давним другом, поздно вечером, когда уже пошел дождь, около Новодевичьего монастыря я заметила, как ко мне что-то летит, я было думала, что это капля дождя, протянула ладонь – и вдруг мне на нее села божья коровка! Прямо как в моем любимом фильме «Под солнцем Тосканы»…. Может, это знак?

Фотокнига «Миконос» – подарок от Ирочки Шитовой, совершенно неожиданный, и я на самом деле до сих пор, когда смотрю эту книгу, не могу поверить, что это сделано человеческими руками, просто так, и для меня. Без преувеличения, это самый творческий подарок, который я когда-либо получала! И какая же все-таки сила, какая любовь и какое тепло хранится в вещах, сделанных для вас вручную… Вот так бы подарки всем делать самой!

278071_600

Доброе дело года

Это просто маленькая добрая история из моей же собственной жизни. Когда вспоминаю ее, не могу не улыбнуться. Я гуляла по Бельведеру осенью, была прекрасная погода, и вдруг уже ближе к низу дворцового парка (парк идет от верхнего дворца к нижнему, немного под откос, верхний дворец стоит как будто на холме) обнаружила потерянный айфон. Хороший, новенький, лежал на земле. Подняла, хотела отнести в нижний дворец, туда мне было по пути, наверняка там было окошко администрации. Но его там не оказалось, а вход в нижний дворец еще гораздо ниже, уже с внешней стороны ограждения. Время у меня было, и я подумала, что не могу так это все оставить, решила прогуляться обратно до верхнего дворца, и отдать телефон там – наверняка именно там его будут искать, в большом дворце! Пока поднималась вверх, осмотрела телефон. Разблокировать его было нельзя, но на экране была фотография молодой пары, он и она, совсем юные. Я внимательно их разглядывала, и внимательно же оглядывалась по сторонам, вдруг увижу! И – увидела! Они шли навстречу: девушка почти плакала, молодой человек ее утешал, на фото похожи. Я вручила им телефон с улыбкой, они обалдели, я сказала, что узнала их по фото. Так тепло стало на сердце. Ведь вроде мелочь, а как будто бы маленькое чудо, которое ты сделал для других. И ведь это ничего не стоит! И делать такое нужно, желательно почаще!

Достижение года

Работа диджеем в баре Onyx – всего лишь один вечер, но какой! Что это было – не передать словами! Я до сих пор помню то ощущение полета, практически все 5 часов подряд. Как будто я в потоке, в своем, собственном. Как будто я на месте, в СВОЕЙ жизни! Определенно, нельзя бросать диджейство. И двигаться нужно в верном направлении – играть ту музыку, от которой родилась моя мечта стать диджеем. Кстати, а ведь я буду играть на сам новый год! Но это уже история о будущем, и к тому же, я так жутко волнуюсь, что пока боюсь что-либо выдавать…

img-20160911-wa0011

Встречи/люди года

Брала родных, маму и двоюродную сестренку на яхту/лодку по Турции – вы не представляете, какой это кайф, быть с семьей! Ведь я живу тут без родных, вижу всех редко, и насколько это ценно, когда родные люди рядом. И насколько это ценно, когда близкие кровные родственники – еще и очень родные люди. Не только по крови, но душой..

img_20160618_162437Мама, Юлька, я – дружная семья 🙂 Ужинаем в Бодруме.

Встреча с родным братом – в Москве! Практически, это относится к тому же первому пункту про людей. Это мой родной-родной человек! Мы выросли вместе-неразлейвода! До моих 14 лет мы жили в одной комнате, несмотря на то, что для нас уже были предусмотрены две отдельные, так нам не хотелось расставаться. Ну а потом я уехала, брат отправился в айтишные джунгли, и общались мы последние два десятилетия крайне мало. Каково же было мое удивление, когда братишка практически для меня приехал в Москву, лично привезти подарок на день рождения, от мамы, и встретился со мной! И мы болтали абсолютно непринужденно, как раньше! Нет, все-таки моя семья – это чудо.

dsc00316Прости, братишка, не могу не опубликовать фото, гордость распирает 🙂

Появление француза – после исчезновения, поразило меня в самое сердце. А ведь мне говорили, что он появится, но я совершенно не верила. И все так мило было, я его почти сразу простила. Пока он не исчез заново, и теперь уже, сомнений нет, насовсем. Нет, я не жалею и не плачу (и не зову…:)), просто до сих пор для меня это появление – Событие. Круче, чем исчезновение.

Новые встречи с настоящими людьми  – Алла Л.,  Лена С., Оля В. в Вене, Маша Ш. в Москве, и еще много-много-много, всех за год не упомнить, и конечно, кучи встреч со старыми и старинными друзьями. Не устану повторять, что чудесные люди – это самые волшебные подарки!

Это был год гостей в моей квартире – ко мне приезжала мама, Юлька, моя Наташа из Москвы, и даже подруга юности из Перми, Люба, с маленькой дочкой! В моей этой квартире впервые был ребенок! А это для меня прогресс, между прочим 🙂 И я стала себя уже гораздо свободнее чувствовать в роли гостеприимной хозяйки.

Поступок года.

Уволиться с работы всего лишь после года службы. Уйти в никуда. Уйти с новой для меня целью приложить все усилия и попробовать все-таки поменять жизнь. Пока что дорабатываю последние недели-месяцы (до конца января) и не могу думать о будущем. Сначала хочу отдохнуть и очистить голову, а там видно будет.

Осознание года. Даже два.

– в 41 год уже нельзя терять ни минуты, и нельзя делать то, что радикально не нравится, надо менять жизнь и жить сейчас – СВОЮ.

– меня «заберут» (спасибо моей Ире!). То есть, если судьба, то Он появится на моем пути. Сидеть сложа руки по жизни я не собираюсь, буду развивать себя и жить свою жизнь, но напрягаться и искать его больше не буду, не могу. Либо будет судьба, и Он придет, либо нет, но я тогда не буду тратить время на ложные надежды и поиски. Лучше уж тратить драгоценное время на поиск себя.

Фильм Года

Все-таки “На пути к сердцу”, пересмотренный в этом году, наверное, уже раз в пятый, но каждый раз этот фильм задевает за живое чем-то новым. В этот раз он мне даже помог принять решение об увольнении.

Книга Года

Незнайка на луне. Н. Носов. Перечитала книгу детства. Я еще про нее обязательно напишу.

Гаджет года.

Моя новая камера Sony DSC-HX80. Дорогая игрушка, о покупке которой не пожалела ни минуты. Всегда с собой в силу своего милого размера, и позволяет делать офигительные фото на отдалении! Я уже четвертый месяц тащусь! И да, основательно подсела на инстаграмм, редактируя и выставляя с нее фоты…

Ну вот как-то так.

Уходит старый год. И сложен был он, и тяжел. Но ведь самые просветленные решения, самые сильные изменения, самые горячие чувства бывают только в результате нелегких испытаний. Так что, спасибо тебе, 2016, за радости и грусти. А более всего – за учебу.

7 thoughts on “Adieu, 2016….

  1. Наташ, спасибо тебе за наводку на сериал, хотела быстренько глянуть, чтобы потом не забыть, и посмотрела аж целую серию, прям посреди чтения твоего поста. Буду смотреть точно, как раз на Новый год. Люблю такое, про свое дело и свой путь. Это, наверное, притягивает тех, кто его, по ощущениям, так и не нашел.

    А Незнайка напомнил про одного нашего эксперта всего-на-свете Алексея Арестовича, он как-то упомянул его как любимую сказку, если я правильно помню. Вспомнила его еще и по поводу семинара, на который я все-таки попала, несмотря на догоровизну для меня. Семинар назывался “Священная рана”, и пошла я только из-за своего ощущения тупиковости да такой вот строчки в презентации: Ваш талант скрывается именно там, где закопан ваш самый большой страх. О как. И вообще презентация грамотно составлена, глубоко звучит, как мне показалось. Что-то в этом должно было быть, видимо, но я так никаких открытий и не сделала там, сидела только с мыслью о том, какой же он умный и какая я дура. Еще помню из семинара, и мне кажется, у тебя это так с диджейством бывает, что твое дело – там, где тебе очень страшно, и в то же время очень интересно и тебя туда несет.

    Я тоже недавно отказалась от работы, относительно стабильной и удобной в пользу непредсказуемого будущего и свободного плавания. Мучительный выбор был, но уж сделала, как сделала.

    Отличные итоги, интересно читать. И сбывай свои мечты и дальше, мне кажется, у тебя хорошо получается!

    sana2103 в ЖЖ

    1. Оксана, спасибо за такой классный отклик, и за то, что поделилась!!! Очень здоровские слова про свое дело – то, где страшно, но интересно и туда несет. Ну прямо в точку иногда!!!! Страшно еще и от того, что оно так заводит, что ты не можешь его не делать 🙂

      То есть, ты на примерно таком же пути как я???? Уже в свободном плавании?? Мне-то еще до конца этого месяца работать, я как бы еще в старой жизни… Очень надеюсь, что так же как я ты с огромным оптимизмом смотришь в будущее! Может, у тебя даже наметки есть, что делать? Желаю огромной удачи! Пусть это год будет для нас переломным, очень важным, очень сильным и светлым. Как будто течение реки пусть повернет нас в нужную сторону и понесет. А нам останется только немного подгребать 🙂

      Спасибо тебе!!!

  2. Наташ, а ты в ИГ фотки прямо с камеры заливаешь или их надо всё же на телефон сначала перекинуть?

    И хочу сказать тебе спасибо за увольнение с работы. Ну не за него, конечно же )))) а за то, как ты об этом пишешь, естественно и с оптимизмом. В моей ситуации это позволяет не отчаиваться, и даже придаёт сил. Спасибо! 🙂

    Желаю тебе в новом году прекрасных ди-джейских работ! 🙂

    1. Юль!!! Оптимизм нам нужен как ничто иное!!! И что делать, если мы не можем там, где каким-то боком плохо?
      Не можем и уходим. Ничего страшного в этом нет. Я тоже, честно говоря, очень побаиваюсь, что ничего не найду, и вдруг опять зря уволилась… Но с другой стороны-то знаю, что не могу так больше. А главное – не хочу. Надо искать – свое. И в этом я нам желаю огромной УДАЧИ!!!! Уверена, у нас все получится!!!

      ПРо фотки: охохо… вообще, эта камера оснащена вайфаем и ей положено самой передавать фоточки на телефон простым беспроводным путем… На телефон ставится приложение и через него все проходит. У меня так и работало – ровно две недели. Потом что-то поломалось, прекратилось. А поскольку я лентяйка и мужчин у меня в округе на данный момент нет, чтобы посоветоваться, то я плюнула на это дело, и теперь гружу через компьютер и провод, вечером дома. То есть, USB кабель от камеры к компьютеру и от компьютера к телефону. Простым сермяжным путем :-)))

      С новым годом!!! Он уже начался и удача уже на пути, да-да! Не сдаваться!

  3. Наташ, история с телефоном почти как в фильме Питер ФМ, могла такая красивая получиться, девушка в слезах была явно лишней :-))). И одно доброе дело года ты сделалa для меня. Твой совет о стоках, это самый дельный совет, который я получила в этом году! Итоги ты правда рано подвела, за последнюю неделю у меня н-р много чего произошло, а год еще не кончился:-), поэтому свои итоги подведу в январе и скорее всего для себя. Один год поделилась нажитым непосильным трудом, было на самом деле чем, все было отлично, и что-то к моему удивлению никто за меня не порадовался. Было самой даже неловко, как будто вся такая сытая перед голодными хвасталась. Компания была не моя, факт.

    С наступающим тебя годом. Чтобы он был мирным, добрым, волшебным, здоровым, радостным и счастливым!

    Обнимаю!

    1. Наташ, а ты меня как поддерживаешь!!!!!!
      И вообще, если есть родство душ, оно есть и на расстоянии и даже без общения. Просто ты знаешь, что есть где-то родственно мыслящий и чувствующий человек, и это так классно!
      Не твоя компания, точно-точно! Потому что свои – порадуются!
      И знаешь, я что-то тоже с жж частенько бываю суеверной, а потом все больше убеждаюсь: часто бывает, чем больше делюсь, тем больше возвращается. Ну а кто не радуется за нас – так это его дело 🙂
      Урра! За волшебно-сказочный, здоровый и радостный новый год!! Тебе желаю Прорыва! Ну вот чтобы в устоявщийся уклад ворвался свежий ветер новой удачи и тебя этой струей подняло и понесло. Наверх, к успеху! Неважно в какой сфере, а лучше во всех 😉

  4. Наташа, привет 🙂
    Какой интересный и насыщенный у тебя был год! Это так здорово! Сколько новых мыслей, открытий, переживаний!
    И эта история с айфоном и влюбленной парой – просто чудо! Они ведь могли пройти другой дорожкой и ты бы с ними разминулась во времени.
    Жизнь, все-таки, прекрасна!!!
    Желаю, чтобы этот год у тебя был тоже интересным, полным новых открытий и веры в себя!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *