Streetstyle. Москва, Патриаршие.

5g0a1069

У меня давно уже была мечта – фотосессия в стиле streetstyle, городской стиль. Ну когда просто как бы гуляешь в городе, вся такая стильная, а тебя снимают. Я раньше безумно любила странички с этим городским стилем, в журналах, в инстаграмме. Сама когда-то вела блог instyleeveryday в жж, мне нравилось болтать про тряпки, что где куплено, и даже за сколько. Я ведь известный тряпичный маньяк с ярко-выраженным и тщательно взрощенным талантом находить что-то особенное и стильное в любой лавке, за минимальные деньги. Как говорится, моя свинья грязи везде найдет.

Сейчас этот пыл угас. Потребительский зуб мой, слава Богу, утихает. Streetstyle и фотографии в этом стиле мелькают теперь в любом журнале, красивейших и стильнейших блогов и инстаграммов с профессиональными фото – просто не счесть. Уверена, что больше уже никого ничем не удивить в этой области. Поэтому стильным блоггером я уже не стану, и даже не хочется – слишком много этого всего. Однако, мечта-то осталась!

И вот она осуществилась!

Так часто бывает с красивыми мечтами, особенно небольшими, теми, которые упорно сидят в подсознанке, или даже отложены на дальнюю полочку, но ни в коем случае не забыты – они имеют обыкновение сбываться (по крайней мере у меня) самым неожиданным образом и без приложения усилий. Вот так бы сбывались еще и большие красивые мечты! Но они, наверняка, просто требуют больше времени на реализацию.

Так вот в этом году я праздновала свой 41-ый день рождения в Москве. Собственно, праздновала – это совсем не то слово. Я специально уехала в другой город, к друзьям, чтобы буквально забыть о нем, об это дне, ну и о возрасте, ага. Чтобы оказаться вдали от привычного окружения. Я с ужасом подумала в этом году, что никогда не уезжала никуда на день рождения, а ведь уже более 10 лет я одна, что называется, single, и соответственно, праздную (или не праздную) его всегда в Вене, с друзьями, да, их у меня много, и они не дают мне грустить, но почти всегда это стандартно-однообразно, и все в той же Вене, где все уже обхожено. Поэтому в этом году, с целью забыть о своем “важном дне”, уехала в Москву.

Забыть его напрочь мне, конечно, не дали. И я безумно этому рада! Потому что моя Наташа, с другими друзьями, исполнили на этот день рождения ту самую мою маленькую красивую мечту – подарили мне фотосессию, на улицах Москвы, с настоящим профессиональным фотографом, чудесной девушкой Элиной Cазоновой.

Несмотря на то, что у меня была такая мечта – фотосессия, я в принципе фотографироваться не люблю. Вообще не люблю. Позировать катастрофически не умею, расслабляться мне трудно, как себя вести перед камерой, куда что девать, не понимаю, во мне все зажимается, автоматом. А в последнее время еще и категорически не нравлюсь себе на большинстве фотографий – то признаки старости мне видны, то я не понимаю, я ли это (исключение – любые фотографии на острове Миконос!). В общем, я – анти-модель.

И хотелось бы мне сейчас написать, что мол, пришла Элина, и разом стерла все мои зажимы и превратила меня в супер-модель… Но нет. В моменты, когда мы фотографировались, и она слегка направляла меня – куда смотреть, что трогать руками, как их держать и т.д., я все так же постоянно ощущала неловкость, и в самом процессе мне постоянно казалось, что я выгляжу противоестественно. Каково же было мое удивление, когда я получила сами фотографии, и вдруг увидела кучу, буквально кучу (около 100) кадров совершенно отличных, где у меня все на месте, все как надо, и улыбка искренняя и ненапряженная, и позы, и все-все, да что там, я сама бы разместила эти свои фотографии, без ложной скромности, в любом журнале!

Да просто дело в том, что Элина – мастер! И наверное, еще в том, что мы с ней сошлись, душами и устремлениями. Бывает так, своего человека чувствуешь сразу. И тогда на самом деле почти неважно, чем с этим человеком заниматься – все получается само собой. Вот так она увидела во мне – меня, какой я сама себя вижу.

Она вроде бы работала со мной, а на самом деле мы непрестанно болтали, и многим поделились, и кстати, ее история была дополнительным вдохновением к принятию мною решения об увольнении. Когда-то уже достаточно давно она вышла из офиса и до сих пор туда не вернулась. Занимается любимым делом, путешествует, живет своей жизнью. Беседуя с ней, а потом глядя на результат ее труда, я понимаю, что так оно и есть.

Я сейчас вспоминаю эти полтора часа фото-прогулки с Элиной как один сплошной праздник. Осень, мое доселе нелюбимое время года, от щедрости своей и, наверное, в попытке снискать наконец-то мою благосклонность к себе (к слову сказать, ей это удалось – я потихонечку оттаяла и уже чувствую симпатию к этому самому красивому сезону) подарила мне на день рождения самый прекрасный день бабьего лета в Москве! Почти плюс 18, солнце, золото листвы, Патриаршие пруды, стильные улочки и кафе этого райончика – ну прямо как специально для фотографий!

Огромное спасибо природе, городу Москве, Наташе и моим друзьям , и конечно, волшебному мастерству Элины за этот чудный подарок!

5g0a0865

В журнальных рубриках streetstyle такие фото обычно сопровождаются списком одежек. Чем я хуже?

Пальто London – Private Sun, Москва, 15000 руб. О, это тема для отдельного поста, т.к. я давно слежу за развитием этой марки, ее основательницу Марию знаю еще с жж, и просто мечтала купить пальто именно у нее! Собственно, можно даже сказать, что мне пришлось это сделать, потому что уезжая из летней сентябрьской Вены в Москву, я глупо забыла в ней, в Вене, верхнюю одежду. Поэтому первый день в Москве был ознаменован поездкой в шоурум Private Sun в Колокольниковом переулке (а название улицы-то как звучит…) и покупкой этого пальто. Ну а потом оно гордо прозвучало героем второго плана (потому что первый план – я, конечно :-)) на этих фотографиях! И греет меня до сих пор!

Платок – шерсть, немецкая маркаVan Laack, 220 евро. Да-да, меня тоже уже пугает цена, по которой я его купила лет 6 назад. Но – верите? – он эту цену отбил с самой лихвой, потому что это любимый платок, любимейший, я ношу его почти не снимая, почти все сезоны, он подходит практически ко всему, у него не выцвели краски после многочисленных стирок. Короче, платок – инвестиция. Жаль, в этой фотосъемке с ним всего пара кадров, просто потому, что было жарко!

Тельняшка – моя любимейшая Petit Bateau, самая классическая, 69 евро. Ей тоже нет сноса. Тельняшка – это вообще мой опознавательный знак. Я могла бы носить их всегда!

Юбка – кожа, H&M, 149 евро. Эта покупка, к сожалению – анти-инвестиция. Всегда хотела кожаную юбку по колено или даже ниже, и эта села очень хорошо! Но! После двух носок в офис на попе вытянулась кожа. Достаточно ощутимо. Потом она слегка отвиселась и расправилась, и сейчас надеваю юбку изредка, когда знаю, что не надо сидеть. О покупке жалею. Даже отдать такое некому.

Кеды – ARA, 69 евро, кожа. Понравились, потому что темно-синий цвет, кожа, черные лаковые вставки и серебристо-серые шнурки. Особенно люблю сочетание кед и пальто. И да – юбки!

Ну и моя сумка-талисман Chanel, свидетельство того, как можно сойти с ума. О ней и ее покупке я даже писала целый пост.

Заодно, кстати, прорекламирую (совершенно безвоздмездно!) мои любимые черные матовые колготки, уже который год покупаю одни и те же – Falke, 50 den pure mat. Двух пар хватает на всю зиму, они почти не затягиваются, великолепно стираются в машинке и после многих стирок выглядят все так же хорошо. Вот. Стоят 18 евро пара. Но стоят того!

5g0a0885

5g0a0948

5g0a0972

Вы уже поняли, что я посидела во всех живописных уголках улочек на Патриарших!

5g0a1044

Типа выхожу из подъезда своего дома в центре Москвы…

5g0a0977

5g0a0995

5g0a1123

Как Ассоль – жду своего принца. В тельняшке, как настоящая будущая невеста моряка!

5g0a1167

Здесь нас с Элиной развлекали какие-то рабочие – хотели со мной в кадр. Улыбка стала чуть более кокетливой, мужчины рядом, внимание…

5g0a1194

5g0a1203

5g0a1300

Ну а под конец мы сидели в кафе! На улице, в Москве, 3 октября!!! Почти сняв пальто! Потому что было так тепло и солнечно! Кафе “Аист”. Кофе был вкусный, яблочный десерт тоже. Только вот чуть слишком много пафоса в этом месте, и почему-то обслуживание не на высоте. Кстати, кто-то знает, почему так часто встречается именно такая зависимость – чем пафоснее место, тем хуже обслуживание? Ведь должно ж быть наоборот!

5g0a1323

А этот последний кадр, я считаю, вообще шедевр. Такое у меня наслаждение на лице, такое искреннее предвкушение кайфа… Ах, Элина… Спасибо за эти полчаса, и за то, что я вижу себя на фотографиях такой – солнечной, радостной, беззаботной! А вдруг у меня все-таки будут внуки? Я буду демонстрировать им бабку, какой она была юной и славной в 41 год. Они поверят, интересно? Я сама не верю.

 

 

19 thoughts on “Streetstyle. Москва, Патриаршие.

    1. Спасибо, Оленька! Вот веришь – и я им верю, этим фото :-))) Так примерно себя и представляю со стороны 🙂

      1. Кстати, мне нравился твой блог про стиль. Так что, про детали луков будет интересно

        1. Спасибо, Оля!!! Когда-то с таким удовольствием его вела… Вот думаю, тут тоже буду периодически что-то такое делать. Тольок бы не покупать ничего нового, а писать про сочетания старого 🙂 Еще увлеклась выуживанием вещей из секонд-хэндов и винтажей. Прямо как Кэрри из “Секса” 🙂

    1. Спасибо, Ирочка!!! Нууу, невероятно – это, конечно, сильно сказано 🙂 НО мне очень приятно!!!! Ах….

  1. Ты шикарно выглядишь! Наконец-то много фото тебя! И я, кажется, поняла, что главное в твоей внешности. Главное – улыбка! Именно она запоминается и остается перед глазами. И твоя любовь к красной помаде, она не от этого? Не от желания подчеркнуть свое главное достоинство – улыбку?

    И еще про костюм. Стилисты говорят, что одежда может быть дешевой, но аксессуары должны быть дорогими, именно они позволяют женщине выглядеть дорого. Так у тебя все по правилам!

    1. Катюш, вот ты тоже это уловила :-))) Мне и фотограф Элина все время это говорила, и ругала, что прячу улыбку. А мне хотелось и чего-то серьезного. А на самом деле, я готова улыбаться почти всегда и почти всему (за исключением дней черного настроения, когда сложно притворяться, что хорошо…), ужасно люблю улыбаться. И таки да, получается, что яркую помаду люблю, как одежду для улыбки :-))) Не представляешь, как я страдала, когда до 24 лет у меня были кривые зубы (очень) и приходилось улыбаться без зубов. Красная помада была мечтой всей моей юности, но я ее себе позволить не могла. Зато теперь отрываюсь :-)))
      Спасибо тебе!!!!! Про аксессуары – ага :-)))

  2. Наташ, вот смешно, три девушки знакомые, весы, все не любят фотографироваться, а альбомы с фото ломятся. И еще всегда себя критикуют, ой я страшная, толстая, косая-кривая, давай еще меня фоткай, ой страсти какие, давай еще:-)). Я вот люблю фотографироваться, особенно, когда не надо позировать, так исподтишка когда, да что-то мало желающих на меня охотиться с фоторужьем. Твои фото очень клевые, особенно мне эта нравится, которая в жж. Одежда очень классная, но цены ООО. 200€ за пальто, 18€ за колготки, 150€ за юбку. Самое дорогое, что у меня есть, не считая техники, это красный кожаный диван за 220€ :-))), ушла плакать…

    1. Хахаха :-))) Как ты ловко нас, Весов, приложила :-))) Кокетки мы, точно :))))))
      Ах, Нат… *протягиваю батистовый платочек, чтобы утереть твои слезы…* НУ что ты ей-богу про цены… Зато у тебя – свобода от нелюбимой, хотя и дорогооплачиваемой, работы!!! А у меня это тряпичество – как отдушина после работы. Ну и не забывай – вечный “минус” на счету.
      Ну и еще напомню, что я ж Весы! А это те еще любители красивых шмоток. Что мужчины, что женщины. Но я работаю над этим, да! Посмотрим, как я запою без высокой зарплаты! 😉

      1. Ах, Наташ, знала бы ты, я еще тот барахольщик. Помнишь фильм шопоголик? Вот сложно пройти мимо распродаж и часто вещь не особо нужна, но там ведь стооолько скинули и это Dries van noten, Prada, Jil Sander, ааа, надо срочно ( и цены должна быть не больше 100€). за свою цену практически ничего не покупаю. и всегда надо что-то новое, устаю от вещей. Кстати отличные колготки у Wolford , одна пара года с 1998 и как новенькие (и тоже на распродаже;-))).

        1. Ничего себе – а где такие распродажи???? В Вене такого нет, на такие марки… НО теперь все понятно, мы с тобой тоже одной крови :)))))
          Даааа! Я прекрасно знаю это чувство – урвать за нереально низкую цену какое-нибудь сокровище. Со мной такое обычно в винтажах/секондхэндах происходит. Я ими увлеклась в последнее время 🙂 Самое дорогое было – шубка за 55 евро 🙂 Таких магазинов в Вене полно! Приезжай, затаримся :-)))

          1. Сестра!!! В основном в интернете (yoox.com – мой любимый, он и подсадил меня на брeнды году так в 2002, до этого все и правда было не доступно), есть еще такой замечательный магазин TK Maxx, может и в Вене открыли. Иногда ebay, там можно сокровищ нарыть и не ношеных, а новых (а для этого надо время;-)). Многие вещи были куплены под девизом, буду носить на работу, так и ждут звездного часа.

  3. очень очень классные фотографии! и ты и образ! и каждый уголок на фото знаком) насладилась

    1. Наташа, фотографии чудесные, ты такая утонченная на них, светлая. Хорошо все получилось.

      1. Спасибо, Анюта!!!! Вот прямо самой нравятся, без кокетства даже 🙂

    2. С тебя в некотором роде брала пример :-)))) Твои сказки вдохновляют!!!!

  4. Ах, какие же крутые фото! Наташа, ты умопомрачительная красотка! Устраивай почаще такие прогулки с фотографом:)

    1. Мяу, спасибо!!! Кстати, хочу взять пример с Наташи zzelenskaya и, может, делать это ежегодно 🙂 На самом деле, очень поднимает дух!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *