Московских окон негасимый свет….

"Вот опять небес темнее высь, вот и окна в сумраке зажглись
Здесь живут мои друзья и дыханье затая,
 ночные окна вглядываюсь я...."
DSC04363

Я в шоке, в грусти, в неизбывной тоске, в неопознанной и неопределимой прострации, где-то вне пространства и времени. Вернулась из двухнедельной поездки в Москву, и теперь совсем не понимаю, кто я, что я, что я хочу. Я и раньше-то это не до конца понимала, а теперь окончательно тяжело.

Москва как будто перевернула все с ног на голову. Вынула все внутренности, проделала с ними какие-то неведомые манипуляции, вынула и мозг, и сердце, и под конец – самую душу. Вроде бы вложила все обратно и даже зашила, да так аккуратно, что швов не видно, но меня не покидает ощущение, что со мной что-то не то. Как будто сердце вшили вместо мозга, мозг вместо печени, и вообще все внутри перепутали, и это не я.

Я ведь уже рассказывала вам тут о моих сложных отношениях с этим особенным городом? Тогда в октябре, полгода назад, во мне буквально вспыхнула влюбленность в него, и это после стольких-то лет настороженной неприязни. Сейчас, после целых двух недель там, я уже не знаю, как жить без него. И чувство такое сильное, что и с ним (в нем :-)) как жить – тоже не знаю.

По идее, надо бы переждать еще пару дней, когда схлынет накал страстей, когда я снова вживусь в венскую гладь и тишь, возможно, тогда я смогу мыслить более трезво, да и вообще смогу мыслить. Но однако, мне почему-то кажется, что никакие пару дней и даже недель не помогут. Внутри у меня водоворот чувств, и похоже, что-то радикально изменилось. От этого и некомфортное ощущение – как будто некий новый поток подхватил меня и несет пока непонятно куда. И назад пути нет…

Поэтому как всегда у меня само-терапия: написать пост, изложить все и разложить по полочкам. Continue reading

Афины. Колыбель моей души….

3Афинская Плака. Сердце города…

Опечалила я вас немного предыдущим постом? По идее, надо ж было сразу написать продолжение о том, как моментально сменилось мое настроение, как только потеплело, выглянуло солнышко, и из курортного пригорода Глифады, оказавшего мне такой негостеприимный прием (мол, не-сезон, чего ты хотела-то?) я переместилась в сами Афины.

Еще утро воскресенья, когда я должна была переехать в город, пугало меня тучами и холодным ветром, но вот я выписалась из гостиницы (с облегчением, очень уже хотелось ощущения дома), села в трамвай, который, как я обнаружила ранее, идет прямиком до центра Афин, и прямо до станции, где меня должны были встречать с ключом от квартиры, и уже прямо на подъезде к городу небо расчистилось как по волшебству, засияло солнцем, и я потихонечку начала оттаивать.

Надо признать, что три дня в хандре и одиночестве под аккомпанемент оркестра из нескончаемого дождя и сильного ветра пошли мне на пользу, как выяснилось чуть позже. Потому что во-первых, выбираться из этого блюза я начала сама, сознательно, приняв его, погрузившись в него, а следовательно, чуть больше приняв саму себя, какая я есть, и в процессе работы над собой и когда я почувствовала результат – я уже как будто стала сильнее, даже если еще грустила. Ну а во-вторых, на контрасте с этой нестандартной для южной страны погодой можете себе представить, как меня “торкнуло”, когда наступило, и совершенно для меня неожиданно, настоящее лето в Афинах! Continue reading

Мой греческий блюз….

1

Я уехала в любимую Грецию, и не затем чтобы погреться – честно говоря, не намного тут теплее чем в Вене, я даже обнаружила сегодня, что не все почки на деревьях распустились, некоторые еще только готовятся! Хотя была у меня иллюзия, что я попаду почти в лето…

Уехала, потому что – ну ведь это моя мечта, пожить тут, почувствовать себя местной, так, чтобы не торопиться каждый день хватать все новое и обтаптывать все достопримечательности до мозолей, чтобы не вмещать невозможное в несколько дней отпуска. Так, чтобы не думать о времени, а просто жить. Хочу – на море пойду, хочу, вообще весь день дома просижу (хотя этого мне даже в Вене никогда не хочется). В общем, вы поняли, хочу тут как бы пожить. Билет в один конец взять не решилась, не настолько я пока авантюрна, на сей раз ограничила свое “пожить” двумя неделями. Но даже так долго подряд я в Греции еще не была. Для меня это – уже приключение и авантюра. К тому же, поехала я совсем одна, и хотя есть тут хорошие знакомые, с которыми можно было бы встретиться, я пока не горю желанием.

Должна вам признаться, как на духу и как я часто тут делаю – я никак не могу прийти в себя. Continue reading

On The Beach – мой второй микс

Работаю над своей диджейской карьерой. Как и для всякой иной карьеры, мне нужно резюме и портфолио. Резюме потихонечку копится, потенциальным заинтересованным я уже гордо заявляю, что играла в Onyx бар, и так, и даже на Новый Год. Заявление имеет воздействие, да! Плюс, конечно, нужно презентовать свой продукт.

Получила совет от друга-диджея сделать несколько миксов-сетов и выложить в интернет. Если будут спрашивать, какую музыку играю, можно сразу давать ссылку. Надо хотя бы минимум три микса.

Записывать их дело, скажу я вам, непростое. Я совсем разленилась и свою диджейскую шарманку дома достаю крайне редко. Типа уже такой профессионал, что даже тренироваться не надо, ага! А для микса нужно достать, настроить, и играть примерно час, как будто ты играешь на сцене. Если ошибка – ничего не исправить, разве что заново с самого начала переписывать. Поэтому в миксах достаточно часто есть какие-то недочеты. Когда на публике играешь, это мало заметно, перевел песню и все, кто слушает-то. А тут в интернете каждый профессионал, если заинтересуется и если слух заточен, найдет ошибки.

Но, как меня когда-то научил мой друг-диджей, самое главное для диджея – все-таки выбор музыки, трэков. Continue reading

Творческое свидание с Веной.

6fadnqhВ моем любимом “Секс в Большом Городе” у Кэрри постоянно были свидания с Нью-Йорком. Вена – не Нью-Йорк, конечно. Но за неимением более интересных и доступных мне кавалеров, я регулярно хожу на свидания с этим городом. С которым живу уже почти что 16 лет. Который знаком до чертиков, и зачитан вроде бы до дыр, и я иногда с трудом удерживаюсь, чтобы не ныть и не жаловаться на него. Но продолжаю с ним жить. Потому что он, как хороший муж, обеспечивает практичность, комфорт и обволакивающий уют, а еще – защищает, оберегает от лишних забот и встрясок. Надежнее его мне вряд ли найти.

Красивый он еще, да, этого не отнять. Сколько живу, столько любуюсь и не устаю находить уголки и ракурсы, доселе незамеченные. Красивый старинной и смешанной, иногда до тошноты консервативной, иногда до раздражения авангардистской, красотой.

Почти каждые выходные в последнее время хожу с ним встречаться. Особенно теперь, когда у меня есть такой фотоаппарат, который просто не хочется выпускать из рук! Хожу пока не надоест, колесю по улочкам, езжу в парки и дворцы. Часто одна. Мне сейчас все больше нужно и хочется побыть одной, в свете новых решений и сомнений и неизвестности. Поэтому брожу бездумно, напитываюсь одиночеством и картинками Вены. Вена хороша, когда хочется отдохнуть и погрузиться в себя, спать, есть, ни о чем не заботиться – когда нужно восстановить силы. Незря такое количество людей в моем окружении говорят про нее одно и то же: санаторий. Вот я сейчас и отлеживаюсь.

Вернее, отгуливаюсь.

В Вене – бабье лето! Continue reading

Москва. “Я люблю этот город вязевый…”

9

Москву я никогда не любила. Сама ж выросла в глубокой провинции, в столицу наезжала только по делу или на экскурсии в школе. Когда переезжала в Австрию, зависала там почти что каждые три месяца по нескольку дней, и так года полтора – подавала на визу, ждала ее, получала. Жила у друзей и родственников, в отелях. Так и не успела проникнуться городом, все в торопях и в нервотрепке ожидания – дадут ли визу.

Потом пошли командировки на работах из Австрии. Командировки я тоже никогда не любила, при всей моей любви к путешествиям – наверное, потому что я никогда не имела работы, с которой могла себя ассоциировать, связать. А ехать в командировку, не понимая, что ты на этой работе делаешь – нелегко. И Москва опять была в тягость. Как будто после комфортных разношенных валенок-уггов приходилось пытаться ходить в туфлях на шпильках. Неудобно, все жмет и давит, связка на щиколотке болит, колени подгибаются, а главное – не понимаешь, зачем себя так мучить, когда можно перелезть обратно в валенки и не париться.

Затем в Москву переехала моя Наташа. С ней мы сдружились еще в Вене, потом она какое-то время жила у себя на Урале, и вот перебралась в Москву. У меня появился повод, и место, где остановиться. И я стала в Москве частым гостем, просто так, без повода.

Continue reading