Сколько стоит жить в Вене.

1

Одно из моих любимых “рабочих” мест – кафе отеля Ruby Marie.

Я редко что читаю в интернете, и очень выборочно: пара блогеров, лента жж и инстаграма, но есть одна интернет-газета, которая нередко скрашивала мне рабочие будни: как выдавалась минутка и мне надо было срочно отвлечься от горящих (или уже сгоревших) дел, я почитывала там про закулисье иных жизней.

The Village.

Очень живая газета, очень непринужденная, и во многом очень полезная.  Она, правда, только про Москву, Питер и Киев, но в ней можно почитать буквально про все, много инсайдерской информации, и много откровенного про разные стороны жизни: от “как выживают работники библиотеки” до “самых дорогих бургеров”. Я и сама люблю откровенничать, как вы знаете, поэтому и заглянуть в разные жизни разных людей обожаю.

В разделе “Как у них” в этой газете публикуются описания, сколько стоит жить в разных городах и странах мира. Там даже про Вену есть – тут. 

Вдохновившись этой газетой,  я решила сделать свой собственный независимый обзор от первого лица. Сколько стоит жить в Вене.

А вдруг кто-то, в отличие от меня, мечтает тут жить?

Continue reading

Эволюция внешнего вида.

Ребята!!! К нам медленно начинает приходить весна!!! Кто посевернее живет, тем это еще сложно представить, зато кто поюжнее, наверное, уже наслаждается этим давно. Но я вам скажу, никогда в жизни я так не ждала тепла. За эти три месяца практически непрерывной зимы я намерзлась так, как не мерзла за всю свою жизнь на Урале, и как не хотелось бы больше мерзнуть в последующие годы. Честно, еще одной такой зимы, холодной, серой и одинокой, в Вене я не выдержу.

Ну да чего там уже о зиме. С сегодняшнего дня включили солнце и глобальное потепление, завтра вообще обещают плюс 10, и знаете что? Эти маленькие радости жизни от природы не воспринимались бы так остро и с такой благодарностью, если б не были подготовлены неделями и месяцами солнечной и тепловой аскезы. А сегодня вышла на улицу, подставила лицо лучам, и даже при том что еще очень даже прохладно, солнце-то греет. И такое счастье на меня накатило!

Поэтому хватит грузить себя и вас трудами по поиску предназначения. Хочу легкости бытия, вот. Невыносимой, как у Кундеры. Книгу так прочесть и не смогла, но люблю ее уже только за одно емкое название!

В процессе разбарахления шкафов наткнулась на старые фотографии, которые когда-то, переезжая в Австрию, повыдергивала из альбомов дома в Перми и увезла с собой. Там и детские, и даже старые моих мамы и папы и бабушек и даже прабабушек (как-то я даже про них в жж писала). Потом в поисках определенного фото копалась в старых папках с фотографиями всех времен жизни в Вене и из многочисленных поездок.

Родилась идея: скомпоновать некоторые в один пост, чтобы и самой поржать и вам продемонстрировать, как я выглядела в разные годы. Continue reading

Финанс-романс. Сиквел. Ну или римейк.

Ну все, хорош о работе, она уже почти в прошлом. Хотя крайне сложно просто так выйти и все забыть, иногда мне приходится усилием воли вспоминать, что вообще-то это не отпуск и не больничный, и именно туда где я была, я вряд ли вернусь, в ближайшее время точно. А иногда я это усилие воли даже не совершаю – приятно пребывать в иллюзии, что я еще к чему-то причастна.

Но в целом чувствую себя неплохо, да. Несмотря на то, что зима вообще не собирается нас отпускать. Это так странно и даже забавно – как будто возвращение обратно на Урал, где норма – зима 6 месяцев подряд. У нас-то тут всего лишь три пока! А я даже начала к этому привыкать. Видимо, привыкла к прохладной квартире, где могу расслабленно находиться только в двух кофтах, теплых носках и шерстяной шали. Привыкла к пронизывающему влажному холоду на улице, к тому что мало солнца и снега, и кругом постоянная серость, привыкла к необходимости одеваться как капуста. Да, многослойность давно уже в моде и не выходит из нее, но одно дело наслаивать прикольные одежки, а другое дело – надевать на себя все самое теплое, когда тебе уже абсолютно все равно, выглядишь ли ты стильно, лишь бы не замернуть. Наступило то самое смирение – ну да, так вот оно сейчас, иначе пока не будет, только терпеть и ждать.

Так вот даже несмотря на загулявшую зиму, мне хорошо.

Первым делом на свободе я взялась за квартиру. Continue reading

Еще раз про работу. Может, последний :-)

Один маленький орг-момент: к сожалению, этот сайт не так мудро сделан, как жж, и очень часто я не вижу, даже в имейлах, комментарии к постам. Поэтому отвечаю порой гораздо позже, и еще выяснила, что оповещения на мои ответы на ваши комментарии вам не приходят. Поэтому сейчас я просто говорю, что ответила на все ваши последние комментарии, а дальше буду стараться отслеживать каждый день! Спасибо вам огромнейшее за ваши отклики, всегда такие теплые, а часто – просто полезные! Это бесценнейшая поддержка!!!

Ну а я снова про мою бывшую работу, может, последний раз. Сегодня первый день, когда я больше не являюсь официальным сотрудником швейцарского банка, вернее, его небольшого инвестиционного отделения в Вене.

И скорее для себя самой, а отчасти и для вас, я еще раз хочу заглянуть в себя и посмотреть, зачем я это сделала, и почему. Что не так с этой замечательной работой? Или что не так с замечательной мной, ага…

20

Это мой любимый прекрасный офис в центре Вены. А в почтовых киосках даже есть открытка с его видом! Это теперь официальная визитная карточка компании 🙂 А вон на тот балкончик над входными воротами я любила выходить с утра жмурится на солнце…. Память у меня остается самая прекрасная. Continue reading

Рабочие моменты, когда уходишь с работы…

1

Кстати, на экране заставкой у меня прекрасная фото лавандовых полей с сайта simplebeyond.com. А вид из кафе – на вокзальную площадь, где всегда людно, а я люблю наблюдать за людьми.

А я опять нашла новое место работы! Ну не в смысле офиса и зарабатывания денег, а в смысле где посидеть уютно и красиво с кофе и писать с вдохновением. Оказалось, в знаменитом книжном магазине Thalia в Вене, один из которых, на вокзале Wien Mitte, работает даже по воскресеньям (невиданное дело для Вены!), очень приличное и уютное кафе Coffee Fellows. А где еще можно так вдохновиться на письмо, как не в книжном магазине?

Вообще, я поняла, что стала наркоманом. Наркоманом кофе. И даже не кофе как такового, а того стиля жизни, которое он (или оно – как там теперь в великом могучем модно и принято?) воплощает. Кафе, красивый стакан или кружка кофе с молоком и с молочной пенкой, и этот вкус, с которым всегда, бесперебойно хочется жить. Если когда-нибудь у меня возникнут суицидальные мысли, как будто в жизни нет никакой больше радости и жить незачем, отведите меня, пожалуйста, в красивое кафе, усадите у окна, желательно с хорошим видом и на солнечной стороне, и поставьте передо мной стакан кофе латте. Живительное действие гарантировано.

Поэтому я, особенно теперь, когда впереди какое-то время без работы, планирую для себя эти траты, как основные: чашка-две кофе в день в кафешке. Это стиль жизни, как солнце для выработки витамина Д, так и стакан вкусного кофе в кафе – для выработки витамина Ж.  Красиво жить не запретишь.

А написать я хотела, собственно,  о выходе в свободное плавание. Хотела написать – “в безработицу”, но вдруг увидела, как это некрасиво звучит, и совсем не соответствует моим целям и ощущениям. Я не хочу настраивать себя на безработицу, я хочу изобрести новую жизнь, и осуществить некоторые давние мечты.

Однако, сейчас я хотела бы написать именно о негативных и некрасивых моментах. Continue reading

Adieu, 2016….

Моя дорогая Наташа zzelenskaya как-то неблаговидно отозвалась о традиции писать Итоги Года, а я вдумчиво почитала ее итоги, еще кого-то из ленты жж, изрядно похудевшей, но все-таки еще далеко не мертвой, и решила, что тоже надо.

Потому что это – одна из самых интересных тем. Потому что у интересных людей (а у нас ведь в лентах соцсетей – только интересные нам люди!) все в жизни интересно. Такие посты позволяют еще больше и глубже, как будто даже структурированнее, заглянуть за кулисы чьей-то жизни, точнее, жизни того, кто тебе интересен. Ну а для пищущего итоги – самый большой бонус: заново оценить весь год и, если порой казалось, что вообще ничего не происходило важного и судьбоносного, то сразу четко увидеть и понять: а ведь было! Происходило! Еще как! И есть за что снова и снова благодарить уходящий год и Вселенную.

Итак, merci beaucoup 2016 за: Continue reading

“Утро красит нежным светом….”

А еще более подходяще: “Нас утро встречает прохладой…”

И самое интересное и в точку: “Кудрявая, что ж ты не рада веселому пенью гудка…”

dsc01015

Мой утренний стол и компьютер, где включаю радио… Чашка осталась от чая, выпитого вечером (айайай, кто-то не убрал….).

Я – про утро. Так забавно, что было так много советских песен именно про это время дня. Раньше, в Советском Союзе, к утру относились гораздо более трепетно, ведь подразумевалось, что все с радостью идут на работы и на учебы, чтобы строить светлое будущее всей страны. Сверху решили: надо радоваться. Песни к этому писали, зарядку по радио передавали.

А сейчас дело мотивации лежит исключительно на наших собственных плечах. Надо вставать с утра – и все тут. Несмотря на то, что пенье гудка зачастую совсем не радует.

Но вообще-то я хочу написать о том, как люблю утро! Утро – мое  самое любимое время дня! Как весна – любимое время года. Потому что все только начинается. Весь свет и тепло – впереди. Я не люблю темноту и ночь. Может быть, еще и поэтому так легко и трепетно отношусь к утру – проснулась, вынырнула из тьмы на свет. А впереди – целый день, и мало ли, вдруг в нем помимо обыденности случится что-то волшебное? Надежда у меня, наверное, никогда не умрет.

Continue reading

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. Про работу.

g8f5ntbОбнаружила, что дома мне пишется плохо. Может, потому что особенно в межсезонья и зимой у меня никогда не бывает достаточно тепло, чтобы расслабленно сидеть. Иногда даже пальцы подмерзают на клавиатуре, если долго писать. Может, потому что так и не присиделась я на своих стульях и креслах. Нет стопроцентно комфортно-уютного уголка, где бы можно было сидеть удобно и писать или работать на компьютере. Возможно, со временем выделю на это финансы и сменю либо стол, либо кресло, либо и то и другое. А может, это просто еще один эффект моего синдрома “непоседы” – да, я давно уже сама себе поставила диагноз, “человек-непоседа”.

Писать я в последнее время хожу по кафешкам. Вот там могу сидеть часами за одной-двумя чашками кофе латте, или мятного чая, иногда биру пирог или тортик. Почему-то и шум не мешает, впрочем, частенько я просто беру наушники и слушаю свою музыку. И писать хочется…

Continue reading

Здравствуй, мир!

me

Пришло время, когда такой родной и теплый живой журнал стал тесноват. А мне в интернетном пространстве, как и во многом в жизни, хочется большего. Хочется куда-то ввысь, или вширь, да!

Поэтому маленький подарок мне практически к дню рождения – этот самостоятельный блог. При информационной, что называется, и тотальной технической поддержке друга моего Сережки, фактически гения, родился этот сайт. Одним махом его волшебных рук, о которых я столько рассказывала в жж. Внешность у него, у сайта, пока что скромная, но ведь главное – это содержание!

Ничего не хочу менять, хочу быть здесь ровно как в жж – писать обо всем и ни о чем. Просто оно будет отдельно, более упорядочено и более доступно. И под гордым званием midasik.com. Та-дам – как медаль на грудь!

Писать буду продолжать исключительно о себе и о том, что меня волнует. Пишу зачастую очень открыто – иначе не умею, и иначе, считаю, смысла нет.

Недавно вспомнила любимейшую песню моей тезки Наташи Бедингфилд, которую когда-то выкладывала в жж – “Я так легко ранима” (I Bruise Easily) – ничего не изменилось с тех пор. Мне даже кажется, что мы стали еще ранимее. Поэтому, пожалуйста, давайте будем нежнее друг с другом, нежнее с самими собой, и нежнее с нашим миром!

А пока что добро пожаловать в мой маленький мир!

Моя кожа как карта всех мест, где побывало мое сердце,
Невозможно скрыть эти следы, а впрочем, и не нужно.
И я снова ослабляю защиту, снимаю одежды
И учусь падать вниз без страховки, смягчающей удар.

Я так легко ранима,
И я прошу тебя, будь нежней со мной
Каждый раз ты оставляешь след, как будто вырезаешь сердце на коре дерева.
Я так легко ранима,
Лишь дотронувшись до поверхности, ты задеваешь самую глубину,
Там, глубоко я так легко ранима.

На бокале вина я нашла отпечатки твоих пальцев.
И знаешь, именно так ты оставляешь следы прямо на моем сердце.
Но если я никогда не научусь верить и не прыгну, я никогда не узнаю, что там.
И я учусь падать вниз без страховки, смягчающей удар.

Любой, кто может коснуться тебя, может или ранить тебя или исцелить,
Любой, кого ты впустишь в свое сердце, может или полюбить тебя или покинуть….
Так будь нежней со мной…