Сколько стоит жить в Вене.

1

Одно из моих любимых “рабочих” мест – кафе отеля Ruby Marie.

Я редко что читаю в интернете, и очень выборочно: пара блогеров, лента жж и инстаграма, но есть одна интернет-газета, которая нередко скрашивала мне рабочие будни: как выдавалась минутка и мне надо было срочно отвлечься от горящих (или уже сгоревших) дел, я почитывала там про закулисье иных жизней.

The Village.

Очень живая газета, очень непринужденная, и во многом очень полезная.  Она, правда, только про Москву, Питер и Киев, но в ней можно почитать буквально про все, много инсайдерской информации, и много откровенного про разные стороны жизни: от “как выживают работники библиотеки” до “самых дорогих бургеров”. Я и сама люблю откровенничать, как вы знаете, поэтому и заглянуть в разные жизни разных людей обожаю.

В разделе “Как у них” в этой газете публикуются описания, сколько стоит жить в разных городах и странах мира. Там даже про Вену есть – тут. 

Вдохновившись этой газетой,  я решила сделать свой собственный независимый обзор от первого лица. Сколько стоит жить в Вене.

А вдруг кто-то, в отличие от меня, мечтает тут жить?

Continue reading

Финанс-романс. Сиквел. Ну или римейк.

Ну все, хорош о работе, она уже почти в прошлом. Хотя крайне сложно просто так выйти и все забыть, иногда мне приходится усилием воли вспоминать, что вообще-то это не отпуск и не больничный, и именно туда где я была, я вряд ли вернусь, в ближайшее время точно. А иногда я это усилие воли даже не совершаю – приятно пребывать в иллюзии, что я еще к чему-то причастна.

Но в целом чувствую себя неплохо, да. Несмотря на то, что зима вообще не собирается нас отпускать. Это так странно и даже забавно – как будто возвращение обратно на Урал, где норма – зима 6 месяцев подряд. У нас-то тут всего лишь три пока! А я даже начала к этому привыкать. Видимо, привыкла к прохладной квартире, где могу расслабленно находиться только в двух кофтах, теплых носках и шерстяной шали. Привыкла к пронизывающему влажному холоду на улице, к тому что мало солнца и снега, и кругом постоянная серость, привыкла к необходимости одеваться как капуста. Да, многослойность давно уже в моде и не выходит из нее, но одно дело наслаивать прикольные одежки, а другое дело – надевать на себя все самое теплое, когда тебе уже абсолютно все равно, выглядишь ли ты стильно, лишь бы не замернуть. Наступило то самое смирение – ну да, так вот оно сейчас, иначе пока не будет, только терпеть и ждать.

Так вот даже несмотря на загулявшую зиму, мне хорошо.

Первым делом на свободе я взялась за квартиру. Continue reading