Финанс-романс. Сиквел. Ну или римейк.

Ну все, хорош о работе, она уже почти в прошлом. Хотя крайне сложно просто так выйти и все забыть, иногда мне приходится усилием воли вспоминать, что вообще-то это не отпуск и не больничный, и именно туда где я была, я вряд ли вернусь, в ближайшее время точно. А иногда я это усилие воли даже не совершаю – приятно пребывать в иллюзии, что я еще к чему-то причастна.

Но в целом чувствую себя неплохо, да. Несмотря на то, что зима вообще не собирается нас отпускать. Это так странно и даже забавно – как будто возвращение обратно на Урал, где норма – зима 6 месяцев подряд. У нас-то тут всего лишь три пока! А я даже начала к этому привыкать. Видимо, привыкла к прохладной квартире, где могу расслабленно находиться только в двух кофтах, теплых носках и шерстяной шали. Привыкла к пронизывающему влажному холоду на улице, к тому что мало солнца и снега, и кругом постоянная серость, привыкла к необходимости одеваться как капуста. Да, многослойность давно уже в моде и не выходит из нее, но одно дело наслаивать прикольные одежки, а другое дело – надевать на себя все самое теплое, когда тебе уже абсолютно все равно, выглядишь ли ты стильно, лишь бы не замернуть. Наступило то самое смирение – ну да, так вот оно сейчас, иначе пока не будет, только терпеть и ждать.

Так вот даже несмотря на загулявшую зиму, мне хорошо.

Первым делом на свободе я взялась за квартиру. Continue reading

Не могу же я все время делать одни и те же ошибки. Зато я могу наделать новых! Бриджет Джонс.

2Я киноман. Поэтому время от времени не могу не писать про кино. Строго говоря, последние годы я провожу с кино слишком много времени, и надо бы мне его сокращать. Когда-нибудь я обязательно это сделаю. А пока что с огромным удовольствием постоянно погружаюсь в иные жизни и миры.

Обожаю романтические комедии, наивные мелодрамы, сказки и костюмированные фильмы (по романам Джейн Остин, как вы понимаете – прежде всего). Обязательно с хорошим концом! Чтобы герои преодолевали препятствия, попадали в беду, но были непременно вознаграждены. Чтобы главный герой или героиня были наивны и добры. Чтобы торжествовала любовь и дружба, чтобы зло было наказано, а добро победило. Почему-то я свято верю, что и в жизни это так, только менее очевидно, чем в фильмах.

Бриджет Джонс, как и Кэрри Брэдшоу – это вообще героиня моей жизни. Не скажу, что пример для подражания, но героиня – это точно. Когда-то я с удовольствием прочитала книгу, и не раз. Кстати, именно эта книга открыла мне новый жанр, дневниковый, в котором, собственно, я и сама тут пишу. Потом был фильм – эпический. Этот мистер Дарси (мой любимейший, любимейший актер Колин Ферт….), а неподражаемый Хью Грант в роли неотразимого бабника, кстати, одна из редких его неположительных ролей, и он в ней прекрасен!… И эта трогательная смешная девчонка за тридцать. Я помню прекрасно, что тогда мне казалось невероятным, что такой вот весь правильный, умный, красивый Дарси может полюбить ее, а неправильный, самоуверенный, безбожно обаятельный Кливер – увлечься ею. Как
так? Подобные мужчины должны западать исключительно на красивых и очень умных, думала я!

А сегодня мы посмотрели новый фильм, и я все поняла.
Continue reading