Эволюция внешнего вида.

Ребята!!! К нам медленно начинает приходить весна!!! Кто посевернее живет, тем это еще сложно представить, зато кто поюжнее, наверное, уже наслаждается этим давно. Но я вам скажу, никогда в жизни я так не ждала тепла. За эти три месяца практически непрерывной зимы я намерзлась так, как не мерзла за всю свою жизнь на Урале, и как не хотелось бы больше мерзнуть в последующие годы. Честно, еще одной такой зимы, холодной, серой и одинокой, в Вене я не выдержу.

Ну да чего там уже о зиме. С сегодняшнего дня включили солнце и глобальное потепление, завтра вообще обещают плюс 10, и знаете что? Эти маленькие радости жизни от природы не воспринимались бы так остро и с такой благодарностью, если б не были подготовлены неделями и месяцами солнечной и тепловой аскезы. А сегодня вышла на улицу, подставила лицо лучам, и даже при том что еще очень даже прохладно, солнце-то греет. И такое счастье на меня накатило!

Поэтому хватит грузить себя и вас трудами по поиску предназначения. Хочу легкости бытия, вот. Невыносимой, как у Кундеры. Книгу так прочесть и не смогла, но люблю ее уже только за одно емкое название!

В процессе разбарахления шкафов наткнулась на старые фотографии, которые когда-то, переезжая в Австрию, повыдергивала из альбомов дома в Перми и увезла с собой. Там и детские, и даже старые моих мамы и папы и бабушек и даже прабабушек (как-то я даже про них в жж писала). Потом в поисках определенного фото копалась в старых папках с фотографиями всех времен жизни в Вене и из многочисленных поездок.

Родилась идея: скомпоновать некоторые в один пост, чтобы и самой поржать и вам продемонстрировать, как я выглядела в разные годы. Continue reading

Happy New Year, happy New Year!

Ну вот, последний пост в этом многострадальном високосном году.

Многострадальном, но – высокоэнергетичном. Как говорится, все что не убивает нас, делает нас сильнее. Это и про этот год тоже! Мы, кто жив, мы точно стали сильнее!

Я обожаю Новый Год. Сколько лет (16!!!) живу в Европе, так и не смогла проникнуться духом Рождества. Да, европейцев поздравляю с их праздником, но сама желаю поздравляться только в этот, наш, наследие Советского Союза. И вроде с каждым годом больше забот и меньше детства, но все равно, как ни крути, ближе к 31 числу где-то там внутри в сердце нажимается заветная кнопочка, и включается время чудес. Время веры в счастливые перемены, за одну ночь, время веры в светлое будущее следующего года. Так вот и назову я этот праздник – ВРЕМЯ ВЕРЫ. Спасибо моей Ире, что напомнила о том, как это важно.

А что, если действительно выбирать одно слово на весь год? Это еще Наташа zzelenskaya когда-то предложила и практикует. И в моей любимой книге “Есть. Молиться. Любить” героиня играет в эту же игру в Италии. Я уже и писала, что мое слово – поиск. Так вот почему бы не задать себе слово на следующий год? Почему-то логично пришло мне “НАЙТИ”.

Найти! – таков девиз моего следующего года.

А вас, всех-всех, родных, близких и далеких, так хочется обнять сквозь эти сети, обнять электрическим объятием, от этого не менее теплым, скорее – более, прямо горячим! И пожелать вам чудес – чудесных друзей, чудесных супругов и детей, чудесных работ, чудесных подарков жизни и много-много чудесных слов в следующем году. Ведь слово – оно начало….

Ну и музыка, зря что ли я диджей?

Auld Lang Syne – старинная новогодняя шотландская песня, полюбилась мне еще с университета, где мы изучали традиции Великобритании. А эта версия – из фильма “Секс в большом городе”, под нее Кэрри так трогательно бежит, чтобы успеть вовремя обнять Миранду, когда часы пробьют полночь…

Отличная версия Driving Home For Christmas – Chris Rea

Ну и наша старая-песня песня про зиму, от которой так и хочется пуститься в дикий пляс!
Эдуард Хиль – Зима

 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wilhelminenschloß. “Утро красит нежным светом…” – 2.

dsc01138

Похоже, описание утра и утренних ритуалов – тема, которая трогает многих. Поэтому, продолжение. Как говорится в моем любимом мультике “Падал прошлогодний снег”, то все присказка была, а сейчас сказка начинается.

То было утро рабочего дня, когда надо резво и быстро, как в армии. А ведь на выходных совсем иная история! У выходных свои ритуалы.

Наверное, было бы здорово описать вам, как в выходные меня будят дети, или муж, или хотя бы собака, я медленно встаю и готовлю семейный завтрак. Или хотя бы иду гулять с собакой… Но, одинокий, то есть, простите, свободный быт – это совсем иная история.

И – да. Мне кажется, этой свободе и расслабленности, да еще и обеспеченному, беспроблемному житию в красивой, спокойной, комфортной европейской стране можно позавидовать. Я сама себе иногда завидую. Только не удается забыть, что и плачу за это сполна. Оторванностью от корней, отсутствием собственной семьи и уже отсутствием надежды на это, часто – бесконечной эмоциональной дырой, которую заполняю чем придется. И независимостью, которая, как и все в этой жизни – палка о двух концах.

Не, ну чего я о грустном-то? Ведь на деле – столько прекрасного в этой жизни вокруг меня. И вопреки временным приступам пессимизма и жалости к самой себе, Бог наградил меня способностью это прекрасное видеть.

В общем, мое стандартное утро последних выходных дней.

Continue reading

“Вечно одна ты почему, где твой медведь?”

Аккурат сегодня, в первый день зимы, в Вене выпал снег. Впервые – много! Какая точность от лица природы, какая календарная синхронность! Правда, растаял уж очень быстро…

Чаще всего для написания поста сначала возникают темы. Что-то очень волнует, держится в голове, варится, и хочется это облечь в слова. А потом уже я подбираю фотографии, или музыку, чтобы оформить текст, сделать его более эмоциональным.

А иногда сначала вдруг появляется песня, и только потом вокруг нее хочется что-то написать.

Вот есть такие песни. Как гимны, что ли. Я уверена, они есть у каждого, одна-две. Те, которые знаешь наизусть, которые часто приходят на ум, иногда к месту, иногда и вовсе нет. Те, в которых как будто сам прожил каждое слово и ноту. Вот, например, у меня одной из таких песен, почему-то с детства, с юности, была ария Мистера Икса из оперетты. Та самая, в которой «Цветы роняют лепестки на песок, никто не знает, как мой путь одинок». И дальше самое главное: «Устал я греться у чужого огня, ну где же сердце, что полюбит меня?». Как сейчас помню, первый курс университета, поездка в деревню на картошку (было же золотое студенческое время! Интересно, сейчас на картошку ездят в наших ВУЗах?). Одно из самых ярких воспоминаний из поездки: как я орала эту песню посреди картофельного поля. От сердца, от души!

Почему именно эта песня, про одиночество? Даже не знаю. Тем более, я и не была никогда одинока – до сегодняшнего времени у меня всегда были мужья-мужчины-кавалеры. У меня всегда была и есть любящая и довольно большая семья, кучи бабушек-дедушек, двоюродные сестренки, троюродные родственники. Я уже и не говорю о том, что всегда было и есть много-много замечательных друзей!

Но видимо, тема одиночества все-таки моя. Особенно женского одиночества, отсутствия того самого родного сердца. Возможно, уже тогда, да и вообще все годы, даже будучи в отношениях, будучи замужем и с кучей внимания от мужчин, я все равно понимала и чувствовала, всегда, что «того самого» – не нашла, не встретила.

Потом второй любимой песней-гимном стала эта. Continue reading

Streetstyle. Москва, Патриаршие.

5g0a1069

У меня давно уже была мечта – фотосессия в стиле streetstyle, городской стиль. Ну когда просто как бы гуляешь в городе, вся такая стильная, а тебя снимают. Я раньше безумно любила странички с этим городским стилем, в журналах, в инстаграмме. Сама когда-то вела блог instyleeveryday в жж, мне нравилось болтать про тряпки, что где куплено, и даже за сколько. Я ведь известный тряпичный маньяк с ярко-выраженным и тщательно взрощенным талантом находить что-то особенное и стильное в любой лавке, за минимальные деньги. Как говорится, моя свинья грязи везде найдет.

Сейчас этот пыл угас. Потребительский зуб мой, слава Богу, утихает. Streetstyle и фотографии в этом стиле мелькают теперь в любом журнале, красивейших и стильнейших блогов и инстаграммов с профессиональными фото – просто не счесть. Уверена, что больше уже никого ничем не удивить в этой области. Поэтому стильным блоггером я уже не стану, и даже не хочется – слишком много этого всего. Однако, мечта-то осталась!

И вот она осуществилась! Continue reading